Bevanda d’orzo

16 Feb

Fino ad oggi abbiamo visto insieme moltissimi tipi di bevanda vegetale da cereali, ma non abbiamo ancora parlato di quello d’orzo.

L’orzo è un cereale molto proteico e ricco di minerali (come fosforo, magnesio e potassio) e vitamine (come A, C e del gruppo B).

Vediamo insieme come ricavarne una bevanda gustosa e sana utilizzando il cereale crudo.

Ingredienti

Preparazione

  1. Metti ½ litro di acqua calda nel contenitore di ChufaMix.
  2. Lascia in ammollo l’orzo per almeno 2 ore, scolalo e poi ponilo nel filtro. Aggiungi il resto degli ingredienti e inserisci il filtro nel contenitore.
  3. Con il frullatore a immersione, mescola e frulla per circa 2 minuti. Dopodiché aggiungi il secondo litro d’acqua (in questo caso non importa che sia caldo) e continua a frullare ancora per 1 minuto.
  4. Estrai il filtro tenendolo sospeso sopra il contenitore e mescola la polpa con un cucchiaio di legno. Poi finisci di estrarre il liquido dalla polpa spremendola delicatamente con il pestello.
  5. Versa la bevanda in un pentolino e cuoci a fuoco lento per 7-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Lascia raffreddare e, se non lo consumi subito, conserva in frigorifero per 3-4 giorni.